УкрРус

Кернес вернулся в Харьков в инвалидной коляске

обновлено Читати українською
  • Кернес вернулся в Харьков в инвалидной коляске | фото 1
    1/10
    © facebook.com/ikrussss

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 17 июня, вернулся в Харьков из Израиля, где проходил курс лечения после огнестрельного ранения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Самолет с мэром приземлился в харьковском аэропорту около 15:30.

"Кернеса пришли встретить заместители городского головы, депутаты городского совета, председатели районных администраций, а также тысячи жителей города Харькова", - говорится в сообщении.

Геннадий Кернес после своего возвращения в Харьков дал совет недоброжелателям сосредоточиться на добрых делах и защищать людей. Мэр Харькова подчеркнул, что он ничего не боится и после ранения он уже пережил пять смертей.

"А тем, кто хотел меня убить, убить мое желание работать для Харькова, тем заказчикам, которые сидят в кабинетах, я хочу сказать, вы должны заниматься делом, защищать людей", - сказал Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что у аэропорта Харькова, куда должен был прибыть мэр города Геннадий Кернес из Израиля, собралось много людей. Территория украшена цветами национального флага. Как сообщают пользователи Twitter, к аэропорту якобы согнали бюджетников встречать мэра.

Напомним, 28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Во время пробежки он получил огнестрельное ранение в спину. Ему была сделана операция, после чего Кернес был отправлен на лечение в Израиль.

Наши блоги