УкрРус

Комиссия по морали разделила контент для детей на 5 групп

Читати українською
  • Комиссия по морали разделила контент для детей на 5 групп

Национальная экспертная комиссии по вопросам защиты общественной морали разработала возрастную классификацию всего спектра информационной продукции.

Секретариат Кабинета Министров направил эту разработку на рассмотрение Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, говорится в сообщении Нацкомиссии.

По информации Нацсовета, предложения по разработке единой комплексной системы маркировок всех сегментов информационного пространства переданы ученым, которые работают в рамках межведомственной рабочей группы по созданию системы "умных символов", для учета их во время своих исследований и разработок в рамках проекта.

Комиссия по морали предлагает разделить всю продукцию на 5 групп: "Универсальная" - допускается без ограничений в обращение среди лиц любого возраста; "До 6 лет" - допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шести лет; "С 6 лет" - допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шести лет; "С 16 лет" - допускается к обращению среди детей, не достигших возраста шестнадцати лет; "С 18 лет" - не допускается к обращению среди детей.

Напомним, что Кабинет министров предложил Верховной Раде изъять из закона "О защите общественной морали" положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, тем самым ликвидировав данный орган.

Напомним, в 2012 году Кабмин уже предлагал Раде ликвидировать указанную комиссию, однако парламент не поддержал эту инициативу.

Наши блоги