УкрРус

Украинцы не боятся оккупации других областей и хотят наступления

обновлено от 11:07Читати українською
  • Украинцы не боятся оккупации других областей и хотят наступления
    ru.tsn.ua

61,3% украинцев считают, что расширение зоны донбасского конфликта и оккупация других областей страны маловероятны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина к V Национальному Экспертному Форуму, сообщает Lb.ua.

При этом 20,6% респондентов считают, что расширение зоны конфликта возможно.

18,1% затруднились с ответом.

Население пессимистически оценивает перспективы мирных переговоров. 75,8% украинцев не верит в то, что перемирие на востоке Украины, предусмотренное Минскими соглашениями от 12 февраля, будет соблюдаться.

Лишь 15,9% опрошенных верят, что режим прекращения огня будет соблюдаться. 8,3% затруднились с ответом.

Половина украинцев (49,8%) выступает за наступление украинских войск на позиции сепаратистов и возобновление контроля над всей оккупированной ими территорией Украины. 17,4% респондентов выступают за разрешение конфликты путем передачи России части украинской территории, в частности - Донбасса. Еще 32,9% затруднились с ответом.

Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, были опрошены 2000 респондентов, представляющих собой взрослое население Украины возрастом от 18 лет (кроме АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщал "Обозреватель", согласно тому же опросу Института Горшенина, большинство украинцев считают разрешение конфликта на Донбассе самой важной задачей власти и не замечают реальных реформ в стране.

Наши блоги