УкрРус

Савченко пригрозила начать сухую голодовку - адвокат

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины, член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу, обещает начать сухую голодовку в случае обвинительного приговора.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Сейчас (здоровье Савченко. - Ред.) более-менее стабильно. Она, буквально, три дня назад начала пить детское питание, смесь. Это было условие тюрьмы, чтобы ее доставляли, этапировали в суд. Если так, то может она продержится какое-то время, но она твердо решила вести сухую голодовку, в случае обвинительного приговора, и тут конечно все не просто", - заявил он.

Защитник Савченко рассказал, что судебные следствия закончены, остались прения сторон, а за ними последует последнее слово Савченко.

"К обвинительному приговору мы готовимся, потому что он однозначно будет вынесен. Наказание здесь уже не имеет значения", - заявил он, добавив, что защитники готовятся и к обмену Савченко.

"В данном случае, я надеюсь, Надежду отправят в Киев отбывать наказание, соответственно Ерофеева и Александрова отправят, после приговора, отбывать наказание в России", - резюмировал Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Илья Новиков сообщил, что решение суда по делу Савченко следует ждать к 8 марта.

Наши блоги