УкрРус

Гриценко рассказал о героизме днепропетровских десантников в Крыму

Читати українською
  • Гриценко рассказал о героизме днепропетровских десантников в Крыму
    vz.ua

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко назвал украинских десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады невидимыми героями, которые показали, что они настоящие и преданные народу Украины солдаты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"25 отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Рота десантников этой бригады, численностью 80 человек, была на плановых учениях в Крыму. Вместе с батальоном морских пехотинцев в Перевальном. Еще до начала российской агрессии. С начала войны держались стойко и ждали приказа. Не дождались. И тогда они приняли собственное решение: прорываться на материк, вместе с бронетехникой и оружием! Россиян предупредили: если они окажут им преграду - днепропетровские десантники вступят в бой и будут воевать до последнего патрона, лягут смертью храбрых, но не сдадутся и оружие врагу не сдадут!" - написал Гриценко.

Читайте:

Гриценко: украинская власть дала Путину "3-4 дня" на безнаказанный шабаш

Нардеп также рассказал, что результатом такого героизма днепропетровских десантников стало то, что они смогли в полном составе покинуть Крым.

"Рота наших десантников, в полном составе, на КамАЗе и бронетехнике, со штатным оружием - уже покинула Крым. Через полуостров десантников сопровождал и гарантировал безопасность их выхода на материк ... российский спецназ. Вражеские солдаты наших десантников услышали и решили, что лучше их на прочность духа не проверять!", - подчеркнул Гриценко.

Читайте:

Гриценко: Украина должна просить о военной помощи США и Британию

Напомним, 5 марта рота днепропетровских десантников была направлена в Крым и очутилась в самом эпицентре противостояния вместе с личным составом частей 36-й отдельной бригады береговой обороны, которые дислоцируются в поселке Перевальное.

Наши блоги