УкрРус

Восстание машин: статистика "самолетопада" в России пошла на взлет

Читати українською
  • Россия за лето уже потеряла два ракетоносца Ту-95МС
    Россия за лето уже потеряла два ракетоносца Ту-95МС
    topwar

Российская авиация за два месяца лета потеряла один новейший ударный вертолет, 5 боевых самолетов, еще 2 получили тяжелые повреждения.

Последний случай произошел с вертолетом Ми-28 во время авиашоу под Рязанью. До этого сильные повреждения получил военно-транспортный Ан-12, который 18 июля приземлился мимо полосы после отказа двух двигателей. Кроме того, ВВС России потеряли два стратегических ракетоносца Ту-95, два истребителя МиГ-29, фронтовой бомбардировщик Су-24, а новейший ударный Су-34 опрокинулся при посадке и получил серьезные повреждения.

В этих авариях погибло 6 человек, а суммарный ущерб оценивается в сотни миллионов долларов. А потери двух Ту-95 можно отнести к невосполнимым, Россия больше не производит эти самолеты.

"Обозреватель" собрал статистику авиакатастроф в России за лето 2015 года.

4 июня в России за один день разбились сразу два военных самолета - фронтовой истребитель МиГ-29 и новейший ударный бомбардировщик Су-34.

Двухместный истребитель МиГ-29 потерпел крушение днем в районе полигона "Ашулук" в Астраханской области на юге страны после учебных стрельб. Оба летчика смогли катапультироваться. По словам одного из пилотов, в момент катастрофы "в левой части истребителя что-то взорвалось".

"Из-за взрыва ударился головой. Удар был такой силы, что на шлеме появилась вмятина и разрушился светофильтр. Точные причины взрыва мне установить сложно, это было с левой стороны кабины, тут либо разрушение фонаря, либо взрыв боекомплекта, но его на борту уже не было", - рассказал российским СМИ пилотировавший упавший МиГ-29 Алексей Титаренко.

При этом сам полигон "Ашулук" традиционно используется российскими войсками противовоздушной обороны. На нем проводятся пуски ракет из всех систем ПВО от переносных "Игл" до дальнобойных С-300.

А спустя несколько часов уже в Воронежской области на аэродроме Бутурлиновка в 150 километрах от границы с Украиной потерпел катастрофу ударный Су-34.

У новейшего российского фронтового бомбардировщика не сработал тормозной парашют. Самолет выехал за пределы полосы, поломал шасси, сильно повредил крыло и опрокинулся. Пилоты, согласно официальным отчетам, не пострадали.

8 июня в Амурской области на Дальнем Востоке Россия лишилась первого из двух потерянных этим летом Ту-95МС. Во время учебно-тренировочного полета на аэродроме Украинка у огромного ракетоносца загорелся двигатель. Машина весом в сотню тонн развернулась вокруг своей оси, и ее охватило пламя. В огне, который полностью уничтожил Ту-95, погиб один из пилотов.

3 июля на Кубани разбился фронтовой истребитель МиГ-29, который упал в районе аэродрома Кущевская. Пилот смог катапультироваться. В российском Минобороны также посетовали на отказ двигателя. При этом "Интерфакс", со ссылкой на свои источники, сообщил, что перед падением из самолета повалил дым, а команду на катапультирование летчик получил с земли.

6 июля при взлете с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Пилоты не успели катапультироваться и погибли вместе с машиной. Предварительной причиной аварии вновь назвали отказавшие двигатели.

14 июля Россия потеряла еще один стратегический ракетоносец Ту-95МС. Самолет упал в Хабаровской области в Сибири. У машины из строя вышли все четыре двигателя. Причиной аварии, по предварительным данным, стала поломка клапанов в топливной системе самолета.

На двухкилометровой высоте командир ракетоносца отдал приказ покинуть самолет. При этом Ту-95МС не предусмотрены катапультные кресла. Для экстренного покидания машины необходимо выпустить переднюю стойку шасси и лечь на пол с транспортной лентой.

Из-за такой системы "спасения" экипажа в 31 катастрофе Ту-95 и машин на его базе погибло более 200 человек. Жертвами этой же катастрофы стали два члена экипажа, командир ракетоносца, у которого не раскрылся парашют, и бортинженер, приземлившийся в топкую трясину.

18 июля произошла еще одна катастрофа из-за отказа двигателей. На этот раз с военно-транспортным Ан-12 в Челябинске. Так, у самолета, который летел из Омска в Москву, в полете отказали два из четырех двигателей. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в Челябинске. Но машина прошла мимо полосы и пропахала несколько сотен метров поля, пока полностью не остановилась. 10 человек, из которых 5 были пассажирами, остались живы.

2 агуста новейший ударный вертолет Ми-28 "Ночной охотник" упал во время авиашоу на полигоне Дубровичи под Рязанью. Авария произошла во время выполнения фигуры высшего пилотажа "Роспуск". Ми-28 закрутило вокруг своей оси, и он рухнул на землю. Пилот вертолета погиб на месте, второй член экипажа, оператор вооружения, выжил, но получил перелом нижних шейных и грудных позвонков.

По его словам, бортовой компьютер Ми-28 во время катастрофы передал предупреждение об отказе одного из двух двигателей и выходе из строя системы гидроусиления. Машина потеряла управление и резко пошла вниз. Оценочная стоимость Ми-28 - около 24 миллионов долларов. Всего в России произведено более 100 этих машин.

Отметим, что в самом Министерстве обороны Российской Федерации убеждены: самолеты падают из-за нехватки подготовленных специалистов, ошибок в кадровой политике инженерно-технических служб ВВС, а также наращивания объема полетов.

Наши блоги