УкрРус

30 ноября КГГА не обращалась в милицию с просьбой расчистить Майдан

Читати українською
  • 30 ноября КГГА не обращалась в милицию с просьбой расчистить Майдан
    ТСН

Киевская городская государственная администрация не обращалась к правоохранительным органам с просьбой расчистить территорию Майдана Незалежности от митингующих в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом сообщается в ответе заместителя председателя КГГА Виктора Коржа на депутатский запрос народного депутата Юрия Деревянко.

Фотокопию документа депутат разместил на своей странице в Facebook.

"Сообщаем, что исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) и ее должностные лица, представители коммунальных предприятий не обращались к правоохранительным органам относительно принятия мер по расчистке территории Майдана Незалежности и ул. Крещатик в период с 29 по 30 ноября от граждан, которые находились там и принимали участие в митингах и демонстрациях", - говорится в ответе.

Однако, отметил депутат, МВД на своем сайте сообщило, что сотрудники "Бнркута" прибыли на Майдан Незалежности по обращению Управления благоустройства КГГА.

Напомним, ночью 30 ноября 2013 г. на Майдане Незалежности в Киеве произошла драка между митингующими и работниками "Беркута".

Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, активистов оттеснили с Майдана Независимости в Киеве из-за конфликтной ситуации с работниками КП "Киевблагоустройство".

В милиции сообщили, что активисты применили против правоохранителей пиротехнику, они забросали их камнями, а также повредили служебный автомобиль.

Наши блоги