УкрРус

Во Львове предложили разорвать побратимство с Санкт-Петербургом

  • Во Львове предложили разорвать побратимство с Санкт-Петербургом
    murtas70.ru

Львовский депутат требует разорвать побратимство Львова с российским Санкт-Петербургом. Об этом сообщает "Zaxid.net".

Сообщается, что депутат фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Яромир Самагальский во время сессии 23 октября призвал мэра Львова Андрея Садового отозвать свою подпись с документа о сотрудничестве между Львовом и Санкт-Петербургом.

Самагальский заявил, что Валентина Матвиенко, которая была главой правительства Санкт-Петербурга в 2003-2011 годах, и с которой в 2006 году было подписано соглашение о сотрудничестве городов-побратимов, является врагом Украины.

По словам депутата, Матвиенко, уроженка Шепетовки Хмельницкой области, публично поддержала оккупацию Крыма и агрессию против Украины. За это общественность Шепетовки занесла ее на доску позора, показав пренебрежение к этому политику.

Депутат уверен, что городской председатель Львова примет его предложение и отзовет свою подпись под протоколом о сотрудничестве городов-побратимов Санкт-Петербурга и Львова.

Отметим, что "Протокол о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга, Российская Федерация, и Львовским городским советом, Украина" был подписан 30 сентября 2006.

Сообщается, что бывшая глава правительства Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в данный момент является председателем Совета Федерации Федерального собрания российской Федерации.

Напомним, ранее стало известно, что Путин предлагал премьеру Польши оккупировать Львов.

Наши блоги