УкрРус

Во Львове простились с погибшим в АТО преподавателем университета

Читати українською
  • Владимир Труш
    Владимир Труш
    КП

Сотни львовян с цветами в руках провели в последний путь преподавателя Львовского национального университета имени Ивана Франко Владимира Труша, который подорвался вместе с сослуживцем на растяжке вблизи Авдеевки на Донетчине.

Об этом 4 ноября сообщает в своем видеосюжете ТСН.

Отмечается, что раны бойцов были настолько тяжелыми, что оба скончались на месте мгновенно.

"Человек с большой буквы. Мне очень и очень жаль, что такие люди в мирное время так погибают", - грустит военный коллега погибшего Николай Антонов. Отдать последний долг погибшему с цветами пришли сотни львовян. Среди них было много молодежи и студентов. До мобилизации Владимир Труш преподавал на факультете культуры и искусств Львовского национального университета имени Ивана Франко. Он – первый преподаватель этого вуза, который не вернулся живым из зоны АТО.

"Я много слышала о нем. Он действительно был и хорошим преподавателем, и добрым и искренним человеком. Поэтому я считаю, что стоило прийти попрощаться, поскольку он умер за нашу свободу, за будущее Украины", - рассказала львовянка Екатерина Сей.

"Володя сделал свой выбор сознательно и честно, когда в тот же день, как получил повестку, появился в военкомат. И потом подтвердил его, этот выбор - еще не раз. Иначе не мог. Не хотел. Был так воспитан", - добавил друг погибшего.

Как сообщал "Обозреватель", бывший одногруппник и друг погибшего Богдан Тихолоз заявил о гибели возле Авдеевки Владимира Труша, который воевал в зоне АТО под позывным Артист.

Наши блоги