УкрРус

Фесенко: Украина, возможно, получит статус наблюдателя при ТС

  • Фесенко: Украина, возможно, получит статус наблюдателя при ТС

Главное, что может случиться во время визита Президента Виктора Януковича в Казахстан 28 мая, это то, что Украине могут предоставить статус наблюдателя при ТС. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Я думаю, что во время этого визита планируется предоставление Украине статуса наблюдателя при ТС. Судя по последней информации, речь идет о подписании меморандума. То есть политического решения, которое еще предстоит воплотить в жизнь через изменения документов ТС", - говорит Фесенко.

Вероятность такого решения велика, по словам политолога, иначе Президент не летел бы до того в Сочи, а теперь еще и в Астану, но не абсолютна.

"Как минимум состоятся переговоры между президентами трех стран, а максимум – будет подписан меморандум. Конечно, может так произойти, что вопрос все-таки не будет решен, но повторюсь, вероятность такого подписания велика",- отмечает эксперт.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович 28 мая для встречи с главами государств - членами ТС совершает рабочий визит в Казахстан.

Наши блоги