УкрРус

Нардепы смогут попасть на заседание Кабмина только с согласия Азарова

Читати українською
  • Нардепы смогут попасть на заседание Кабмина только с согласия Азарова

Вопрос участия народных депутатов Украины в заседании Кабинета Министров решается по согласованию с Премьер-министром на основании сообщения за личной подписью народного депутата Украины или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило до дня проведения заседания (но не позднее чем за 24 часа до его проведения). Об этом говорится в постановлении КМУ от 11 марта 2013 № 147 о внесении изменений в Регламент Кабинета министров Украины, сообщает УНН.

В частности, внесены изменения в пункт 2 и 8:

"2. В заседании Кабинета Министров могут участвовать народные депутаты Украины текущего созыва, Генеральный прокурор Украины или его заместитель, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, Председатель Национального банка или его заместитель, председатель Антимонопольного комитета и уполномоченные Президентом Украины представители. Вопрос участия народных депутатов Украины в заседании Кабинета Министров решается по согласованию с Премьер-министром на основании сообщения за личной подписью народного депутата Украины или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило до дня проведения заседания (но не позднее чем за 24 часа до его проведения). Указанные сообщения с использованием факсимильного воспроизведения подписи таких лиц к рассмотрению не принимаются. Если количество народных депутатов Украины, которые желают принять участие в заседании, превышает количество определенных в зале заседаний мест для их размещения, в заседании принимают участие народные депутаты Украины пропорционально количеству представителей от депутатских фракций, групп и количества внефракционных народных депутатов Украины, которые изъявили желание принять участие в заседании.";

"8. Секретариат Кабинета Министров обеспечивает регистрацию участников заседания и их размещения в зале заседаний Кабинета Министров. Для обеспечения размещения народных депутатов Украины в зале заседаний Кабинета Министров резервируется необходимое количество мест, но не более десяти";

В распоряжении также, в частности, прописано, что допуск участников заседания и приглашенных лиц в зал заседаний Кабинета Министров осуществляется согласно законодательству об охране органов государственной власти и должностных лиц с использованием технических средств досмотра и контроля в определенном Кабинетом Министров порядке.

"Если у члена Кабинета Министров, другого участника заседания по результатам изучения представленных для рассмотрения материалов возникли принципиальные замечания и предложения к проекту акта, они подаются в письменной форме членам Кабинета Министров и другим участникам заседания при обсуждении", - говорится в распоряжении.

Лица, приглашенные на заседание Кабинета Министров, после завершения обсуждения вопроса членами Кабинета Министров могут с разрешения председательствующего вносить предложения по обсуждаемому вопросу, сделать оговорку давать объяснения. Участникам заседания Кабинета Министров и лицам, приглашенным на заседание, запрещается прерывать докладчиков и других выступающих, комментировать доклады и выступления, делать реплики и другим способом препятствовать проведению заседания Кабинета Министров.

Наши блоги