УкрРус

Слава Рабинович озвучил "план Б" Путина относительно Донбасса

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин после провала своего плана о создании так называемой Новороссии на территории оккупированной части востока Украины будет продолжать гибридную войну.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский экономист и блогер Слава Рабинович.

"Создание так называемой "Новороссии" и аннексия половины территории Украины были для Путина "планом А". И поскольку этот план провалился, то единственное, что теперь может делать Путин, это дестабилизировать Украину, чтобы не дать ей выйти из орбиты российского фашизма и продвигаться в ЕС и НАТО. В рамках "плана Б" Путину нужно до бесконечности продолжать гибридную войну на востоке Украины", - отметил он.

Рабинович отметил, что несмотря на экономический кризис в России, Путин и его окружение намерены продолжать войну.

"Экономическое состояние внутри страны (России.- Ред.) много чего не позволяет делать разумному человеку. Например, оно не позволяет красть активы, принадлежащие государству и частным лицам во имя обогащения Путина и его ОПГ. Оно не позволяет вести преступную и дорогостоящую войну, не позволяют финансировать пропаганду по всему миру. Но фактически Россию захватила преступная группировка с ядерным оружием. С ее точки зрения можно делать все что угодно", - констатировал экономист.

"И они не делают что-либо на пользу стране и ее народу. Наоборот, они ежедневно совершают военные, экономические, государственные, должностные и уголовные преступления. Их место — на скамье подсудимых в Гааге. И для того, чтобы не попасть туда, им нужно продолжать совершать эти преступления, чем они и занимаются", - считает он.

Рабинович также подчеркнул, что украинские власти должны приблизить возвращение аннексированного Крыма в состав Украины.

" Приблизить возвращение полуострова украинская сторона может и обязана. Но это можно сделать только после падения режима Путина. Соответственно, Украина должна сделать все от нее зависящее для того, чтобы режим Путина пал", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рабинович заявил, что при сохранении в России нынешнего правящего режима российско-украинские отношения не могут быть нормализованы.

Наши блоги