УкрРус

АП: в Минске обсуждают развертывания полицейской миссии ОБСЕ

  • Миссия ОБСЕ на Донбассе
    Миссия ОБСЕ на Донбассе

В среду, 15 июня, в Минске проходит встреча внешнеполитических советников глав государств "нормандской четверки", на которой главным вопросом повестки дня стоит развертывание полицейской миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, данный формат встречи в Минске был согласован во время последнего телефонного разговора в "нормандском формате", который состоялся 24 мая.

"В Минске проходит встреча внешнеполитических советников глав государств. Они обсуждают вопросы безопасности на Донбассе, в частности, развертывания полицейской миссии ОБСЕ. Также на повестке дня - политическое урегулирование конфликта и подготовка к следующему телефонному разговору в "нормандском формате", - говорится в сообщении пресс-службы АП.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что на встрече в Минске будут присутствовать заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, а также помощник президента России Владислав Сурков, которого называют куратором террористов "ДНР" и "ЛНР", а также советники канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Наши блоги