УкрРус

На пост главы Антикоррупционного бюро осталось три претендента

Читати українською
  • Президент выберет одного из трех кандидатов на пост главы НАБ
    Президент выберет одного из трех кандидатов на пост главы НАБ
    espreso.tv

Проверку на должность директора Антикоррупционного бюро прошли Артем Сытник, Николай Сирый и Виктор Чумак.

Об этом во время 17-го заседания конкурсной комиссии заявил председатель комиссии, лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, сообщает УНИАН.

"Все кандидаты были повторно приглашены в налоговые службы для того, чтобы уточнить ранее поданные декларации. В СБУ были рассмотрены материалы по проверке кандидатов на должность главы Национального антикоррупционного бюро. Установлено, что в отношении Сытника, Серого и Чумака информации, препятствующей их назначению нет ", - отметил Чубаров.

Виктор Чумак - депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" и заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с коррупцией. Артем Сытник адвокат, работал следователем прокуратуры в Кировограде, затем в Киевской области. Николай Сирый - адвокат, старший научный сотрудник института государства и права имени Корецкого.

Процедурно, кандидатуры подают на усмотрение президента, он выбирает одного победителя и затем за него голосует Верховная Рада.

Как сообщал "Обозреватель", один из кандидатов на пост главы НАБ Яков Варичев не прошел специальную проверку СБУ на пригодность.

Наши блоги