УкрРус

ГПУ призывает украинцев сообщать о прокурорах-коррупционерах

Читати українською
  • ГПУ призывает украинцев сообщать о прокурорах-коррупционерах
    komitet-k.org.ua

Генеральная прокуратура Украины разрабатывает ряд мер, направленных на утверждение законности, активизацию противодействия коррупции и налаживание партнерских отношений с гражданским обществом.

Ведомство приняло решение о создании при нем Консультативной группы общественных специалистов, сообщает пресс-служба ГПУ.

Читайте: ГПУ открыла два уголовных производства по факту избиения журналистов в Крыму

"Члены этой группы, в частности, будут отслеживать вопросы надлежащего выполнения работниками органов своих профессиональных обязанностей. Общественность получит возможность предоставлять материалы руководству Генеральной прокуратуры для соответствующего реагирования", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что каждый чиновник должен находиться под пристальным контролем своих коллег и общественности. "Поэтому призываем граждан, которые будут иметь информацию о коррупционных действиях работников органов прокуратуры, обращаться по телефонам доверия: (044) 200-79-87, (032) 235-44-69", - отметили в пресс-службе ГПУ.

Читайте: ГПУ контролирует расследование по факту захвата Луганской ОГА

"На фоне новых вызовов, которые стоят перед нашим обществом и новой украинской властью, Киев как столица и все областные центры как образец сплоченности и гражданского сознания – должны стать образцами правопорядка для всей Украин ", – сказано в заявлении.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Читайте: ГПУ: захват воинских частей в Крыму - диверсия

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги