УкрРус

Он вернется: Сенченко рассказал, как Путин работает на возвращение Крыма в Украину

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    uainfo.org

Своими действиями президент Российской Федерации Владимир Путин приближает день возвращения Крыма под контроль Украины; Украина сегодня была бы намного ближе к этому событию, если бы власть не бездействовала. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политик, общественный деятель Андрей Сенченко.

По его словам, "Путин своими руками разваливает Россию, в том числе развязав войну с Украиной, включившись в войну в Сирии"; "Путин, если можно так сказать, в конечном итоге играет на ту же задачу (возвращения Крыма Украине – Ред.)".

В то же время Сенченко подчеркнул: "Мы не должны просто пассивно этого ждать, мы не должны оправдывать бездействие нашей власти в части необходимых системных усилий по восстановлению мира и по возвращению всех оккупированных территорий".

"Мы должны быть активными – и на дипломатическом фронте, и на юридическом фронте, на экономическом. Усиливать экономическое давление на оккупанта и укреплять свою армию. И тогда это на самом деле произойдет. И произойдет, я уверен, достаточно скоро", - заявил он.

"Обозреватель" попросил прокомментировать слова лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о том, что возвращение Крыма под контроль Украины может произойти в перспективе 1-1,5 лет, когда Российская Федерация перестанет существовать. "Мы были бы намного ближе к этой дате, если бы наша власть не бездействовала", - ответил Сенченко.

Как писал "Обозреватель", лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил: оккупированный Россией Крым вернется в состав Украины через полтора года после полного краха российской экономики.

Наши блоги