УкрРус

Корбан прогнозирует новый передел собственности в Украине

Читати українською
  • Корбан прогнозирует новый передел собственности в Украине
    Новое время

Украинских олигархов в ближайшее будущее ждет очередная волна передела собственности.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал заместитель главы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан.

"Могу это гарантировать на 100%. Могу даже сказать – на 200%. 100% оставляю для местных, 100% - для российских", - подчеркнул он.

"Многие люди, когда нервничают, едят. А я когда сильно нервничаю – наоборот, не ем. И у меня сейчас нет аппетита. В данный момент времени, по крайней мере, может в будущем что-то поменяется. Поэтому я не думаю о той собственности, которая меня может заинтересовать", - отметил Корбан.

По его мнению, переделы будут после того, как ситуация в стране успокоится.

"Часть украинских олигархов может потерять какую-то собственность, российские вложения, убежден, должны быть национализированы. Считаю, что у российских компаний мы должны отнять все за тот ущерб и кошмар, который принесла эта страна в Украину. Они должны заплатить контрибуцию", - считает замглавы Днепропетровской ОГА.

Как утверждает Корбан, будущий передел собственности будет персонализирован, но называть конкретные имена, по его мнению, сейчас будет не совсем корректно.

"Кого могу назвать точно - это Янукович и его сыновья. А также пшенки, курченки, арбузовы и Ко. Тут вообще сомнений нет. Тут надо, как говориться, под ноль. То, что касается всех остальных, - нужно более детально разбираться. Могу сказать одно: приватизация, которая проводилась с 2010 года, не носила конкурентный характер, поэтому те, кто в ней участвовали, должны об этом задуматься. Я так бы сказал. А вот, кто участвовал – можете узнать в Фонде Госимущества", - уточнил Корбан.

Напомним, ранее глава Днепропетровской облгосадминистрации заявил, что считает главным олигархом в Украине экс-главу Администрации президента Сергея Левочкина.

Место:
Наши блоги