УкрРус

США опаздывают с помощью Украине летальным оружием – генерал

  • США опаздывают с помощью Украине летальным оружием – генерал
    Обозреватель/ЕРА

Вопрос предоставления Украине летального оружия Соединенными Штатами неоправданно затягивается. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

По оценкам генерала, руководство США примет решение о помощи Украине летальным оружием. Прежде всего, по той причине, что "никому не нужно, чтобы Россия захватила Украину". "Сегодня Путин работает на то, чтобы погубить Украину, а если он погубит Украину, значит, ему отдадут и Восточную Европу – бывшие страны Варшавского договора", - подчеркнул Гречанинов.

Вместе с тем генерал заявил: "Они опаздывают". "Во всем нужна своевременность – это очень важно. Понимаете, есть стратегические объекты, которые нельзя отдавать. Например, Дебальцево. Поэтому во всех таких местах надо создавать достаточно резервов, надо сосредоточить войска вблизи таких объектов". Как убежден Гречанинов, вопрос о предоставлении военной помощи Украине должен быть решен в течение нескольких недель.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", согласиться ли с идеей такой помощи Украине президент Обама, который известен как пацифист, генерал заметил: "Да, он пацифист, и думаю, на него это давит. Кроме того, у него какие-то обязательства перед Путиным. Но президент такой страны, как Соединенные Штаты, все-таки должен быть решительным. Тем более что две палаты парламента США приняли положительное решение, а он все думает".

Напомним, как сообщило издание The New York Times, США могут начать поставки летального оружия в Украину уже в ближайшее время. В пользу такого решения склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филипп Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона. Сам президент еще не принял решения о поставках летальной помощи, но после усиления агрессивных действий боевиков на востоке Украины администрация Обамы начала заново изучать этот вопрос.

Наши блоги