УкрРус

Если в Украине начнутся беспорядки, Россия введет войска — военный прокурор АТО

  • Российские войска
    Российские войска

Если осенью этого года, по причине обострения политической ситуации и роста социального напряжения, в Украине начнутся беспорядки, Россия может пойти на предвиденный шаг и ввести войска.

Об этом рассказал военный прокурор АТО Константин Кулик в интервью для ПЛ.

"Все эти разговоры о вооруженном перевороте в Украине этой осенью — очередная попытка России раскачать общество опираясь на тех, кто хочет прийти к власти, дорваться до "хлебных" должностей. Если будут беспорядки, олигархи однозначно будут принимать в них участие. Причем на той стороне, где им будет выгодно. Использовать подконтрольных вооруженных людей, финансировать, предоставлять собственные медиа и другие ресурсы. А инициаторы — это те лица, которые попытаются зайти на этой волне во власть, политику. Я думаю, что эти данные есть у всех спецслужб, это понятно и прогрессивной части населения", — говорит Кулик.

Но главная опасность, по его словам, а в том, что Россия этим однозначно воспользуется.

"Следующий логичный шаг при таких беспорядках – это призыв о помощи русского населения Украины, которых опять будут якобы "распинать", "убивать" и т.д. Спецслужбе России не так сложно выдать свою диверсионную группу за националистов и устроить такую постановку. Они же это уже неоднократно делали", - отметил Кулик.

"За последние недели Россия переместила свои военные ресурсы из Ростова-на-Дону (у них там огромная многоструктурная военная база) под Белгород, напротив Сум, Чернигова. Они уже готовы, просто ждут призыва зайти. Если это будет так, как в Донецке, Луганске — местные сепаратисты, плюс какие-то группы "добробатов", однозначно, у них ничего не получится. Если будут задействованы вооруженные силы РФ, вы же сами понимаете — наши силы несопоставимы", — добавил прокурор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Константина Кулика были проведены обыски.

Антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Наши блоги