УкрРус

Столичные сети АЗС опровергли информацию об исчезновении бензина

Читати українською
  • Столичные сети АЗС опровергли информацию об исчезновении бензина
    На пр.Бажана на заправках водители стоят в очереди |© Фото Обозревателя

Объявленную со сцены Майдана Незалежности информацию о возможном закрытии АЗС и дефиците бензина заправщики опровергают.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил представитель сети "АЗС WOG".

"Заправки в Киеве закрываться не будут. У нас такого приказа нет. Заправки работают, бензовозы доставляют бензин в обычном режиме. У нас все хорошо", - отметила представитель сети АЗС WOG.

В то же время, заправщики отмечают небывалый ажиотаж вокруг распространенной ранее информации о возможном закрытии АЗС.

"На наших автозаправочных станциях сейчас большие очереди. Люди встревожены появившейся информацией о закрытии АЗС", - подчеркнули в WOG.

"Обозреватель" также попытался связаться с другими крупными сетями АЗС. В частности, "ОККО" и "Лукойл". Но телефоны киевских региональных филиалов этих компаний не отвечают.

В сообщении на сайте сети заправок ОККО, комментируя информацию о том, что в Киеве ожидается дефицит бензина, отмечают, что по состоянию на 12:00 20 февраля АЗК ОККО работают в обычном режиме, снабжение горючим на АЗК происходит бесперебойно.

"АЗК горючим обеспечены, поэтому на данный момент о приостановлении работы речь не идет. Что касается отпуска топлива, мы работаем в соответствии с правилами торговли нефтепродуктами: отпускаем топливо в баки и металлические канистры", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля на столичных автозаправках выстроились огромные очереди. Водители стараются максимально запастись бензином, так как в Интернете появилась информация о том, что вечером 20 февраля в городе пропадет бензин.

Наши блоги