УкрРус

Глава управления Госохраны: Янукович сдался в плен военным РФ

Читати українською
  • Глава управления Госохраны: Янукович сдался в плен военным РФ
    Обозреватель/ЕРА

Начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей заявляет, что экс-президент Украины Виктор Янукович в конце февраля сдался в плен российским военным и впоследствии под их контролем выехал из Украины в Россию. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону", - цитируют Українські Новини Гелетея.

Он напомнил, что 24 февраля Янукович написал заявление, в котором отказался от услуг сотрудников управления Госохраны.

Гелетей также сообщил, что в свою очередь работники управления, которые обеспечивали охрану экс-президента, написали заявления на увольнения.

"Военнослужащие, которые обеспечивали безопасность экс-президента Януковича также написали рапорты на увольнение из управления государственной охраны, сдали служебные удостоверения, сдали табельное оружие, соответственную амуницию, специальную технику. Со временем эту технику перевели в одно из подразделений, которое находится в автономной республике Крым", - рассказал Гелетей.

При этом он добавил, что на данный момент детали выезда Януковича из Украины расследуются Генеральной прокуратурой.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

25 февраля, Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

3 апреля Генеральная прокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Януковича.

Наши блоги