УкрРус

Французский суд признал право пенсионера на нейтральный пол

Читати українською
  • Суд
    Суд
    Haqqin.az

Горсуд Тура (Франция) удовлетворил иск 65-летнего мужчины, требовавшего признать его право на нейтральный пол в свидетельстве о рождении, паспорте и других документах.

Нейтральный пол официально признается в Австралии, Индии, Непале и Новой Зеландии, сообщает "Радио свобода".

По данным издания, ежегодно 1,7% детей рождаются с признаками гермафродитизма. При т.н.истинном гермафродитизме у ребенка могут присутствовать первичные половые признаки мужчины и женщины. Как правило, врачи совместно с родителями "выбирают" пол ребенка, удаляя "лишние" органы.

Борцы за права интерсексуалов указывают на нарушение права на самоопределение, требуя предоставить выбор таким людям по достижении совершеннолетия.

Научный сотрудник института Российской академии медицинских наук Олег Томаровский заявил, что каждый случай гермафродитизма нужно рассматривать отдельно. По его словам, бывает также и ложный гермафродитизм (когда пол определяют ошибочно, к примеру, у мальчика могут не опуститься яички и его внешне половые органы будут похожи на женские) или синдром отсроченного формирования половых признаков.

"Четких критериев нет, более того, они постоянно меняются. Но по медицинским показателям часто можно оставить решение вопроса до совершеннолетия, после формирования сексуальной самоидентификации. Родители же часто принимают решение об операции, боясь проблем социализации и трудностей с документами", – заявил Томаровский.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 15 октября, суд Анкары (Турция) запретил средствам массовой информации освещать теракт, произошедший на антивоенном митинге в столице Турции.

Место:
Наши блоги