УкрРус

Минюст Петренко стал главным рейдером Украины – Котляров

  • Юрий Котляров
    Юрий Котляров
    Пресс-служба "Оппозиционного блока"

Министр юстиции Павел Петренко превратил свое ведомство в основной орган для рейдерских атак.

Об этом заявил министр юстиции Оппозиционного правительства Юрий Котляров, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Министерство юстиции Яценюка, которое уже 22 месяца возглавляет Павел Петренко, за этот внушительный срок должно было показать такие же внушительные результаты реформ. Вместо этого, Министерство юстиции, пожалуй, только по вывеске можно называть государственным органом. А по факту – это юридическая крыша "Народного фронта". О коррумпированности представителей этой политической силы недавно говорил Саакашвили, и доказать этот факт при желании абсолютно не сложно", - отметил оппозиционный министр.

Котляров подчеркнул, что все ключевые посты в Министерстве юстиции и некоторые в аппарате Кабинета министров занимают представители юридической компании "МЛ Групп", владельцем которой является непосредственно Павел Петренко.

"Эта юридическая компания обслуживает интересы крупных акционеров "Народного фронта". Министр Петренко и его "МЛ Групп" в министерстве за последние полтора года отличились, пожалуй, только тем, что пытались подмять под себя судебную систему, рейдерским способом захватить адвокатуру, исполнительную службу, а в последнее время заявили о намерении приватизировать еще и службу исполнения наказаний", - напомнил он.

"Такая деятельность Павла Петренко и его друзей из "МЛ Групп" превращает Минюст не просто в филиал "Народного фронта", а, наверное, в главного рейдера страны. Ждать от Петренко истинных реформ не приходится. Поэтому министр юстиции, в отношении которого возбуждено уголовное дело за оказание давления на суд, должен немедленно подать в отставку", - резюмировал Юрий Котляров.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Петренко.

Наши блоги