УкрРус

Экс-премьер РФ: Киев отошел от принципа либо Москва, либо Брюссель

Читати українською
  • Экс-премьер РФ: Киев отошел от принципа либо Москва, либо Брюссель
    Зеркало Недели

Соглашения между Россией и Украиной, подписанные в Москве 17 декабря 2013 года, свидетельствуют "об отходе от категоричных позиций по вопросу о направлениях экономической интеграции между двумя странами".

Об этом заявил президент "Меркурий-клуба", экс-премьер правительства РФ Евгений Примаков на заседании клуба в Москве, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам Примакова, снижение на треть цены на российский раз для Украины, покупка украинских ценных бумаг на 15 млрд. долл., а также развитие кооперационных связей в промышленности, особенно в самолетостроение и космической промышленности, свидетельствуют об отходе от принципа "либо Украина выбирает статус ассоциированного члена в ЕС, либо вступает в Таможенный союз".

В то же время Примаков предостерег от вмешательства во внутренние дела этой страны и попыток свержения ее руководства, которое, "несмотря на целый ряд ошибок, законно представляет власть в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россияснизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги