УкрРус

Не попавший в Раду покровитель луганских титушек всплыл в "ЛНР" и забанил сына-"укрофашиста" в соцсети

  • Активисты «Луганской гвардии» Александр Бахбутский и Анастасия Пятерикова вместе с Александром Ткаченко
    Активисты «Луганской гвардии» Александр Бахбутский и Анастасия Пятерикова вместе с Александром Ткаченко
    Информатор

Не попавший в Верховную Раду депутат Луганского областного совета и заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко после долгого молчания выразил солидарность с террористической организацией "ЛНР".

Кроме того, на своей странице в Facebook он забанил сына Дмитрия за то, что он выражал в комментариях к его посту проукраинские взгляды.

Напомним, в начале октября Центризбирком зарегистрировал кандидатуру экс-заместителя мэра Луганска и экс-руководителя Луганской городской организации Партии регионов Александра Ткаченко.

По данным ЦИК, Ткаченко собирался баллотироваться по 108 одномандатному избирательному округу (оккупированные боевиками "ЛНР" Красный Луч и Перевальский район) от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина", однако выборы на округе не состоялись.

Как писал "Информатор", в период своего депутатства в Луганском облсовете и пребывания на должности заместителя мэра Луганска от ПР, Ткаченко поддержал создание "отрядов самообороны" в городе, а как заместитель мэра осуществлял поддержку пророссийской экстремистской молодежной организации "Луганская гвардия".

Организация участвовала в разгоне митинга, посвященного юбилею Шевченко, и захвате здания облгосадминистрации 9 марта 2014.

В марте 2014 Ткаченко выступал в защиту палаточного городка "Луганской гвардии", разбитого под стенами Луганской ОГА. Впоследствии активисты "Луганской гвардии" принимали участие в захвате здания СБУ, а позже влились в ряды "ополчения".

Еще осенью Ткаченко находился в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре стало известно, что депутат Луганского областного совета от Партии регионов Родион Мирошник получил должность в террористической организации "ЛНР".

Мирошник стал одним из руководителей организации "Мир Луганщине" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и должен создать ее подразделения в 14 подконтрольных боевикам городах.

10 октября Мирошник, до военных действий руководивший пророссийским гостелеканалом и прославившийся тем, что в 2012 году назвал украинцев "недорасой", был замечен в столичном ресторане "Шоколадница" на Крещатике.

Осенью Мирошнику не удалось стать членом Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

Кроме того, под покровительство террористов "ЛНР" ушел депутат Луганского облсовета от партии регионов Леонард Свидовсков, ранее работавший ведущим та телеканале ЛОТ, а теперь перешедший на телеканал боевиков.

Наши блоги