УкрРус

Семерак: крымчане с паспортом РФ остаются гражданами Украины

Читати українською
  • Семерак: крымчане с паспортом РФ остаются гражданами Украины
    РИА Новости

Жители Крыма останутся гражданами Украины даже в случае получения российского паспорта. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

"Они (жители АР Крым. - Ред.) для нас остаются гражданами Украины, даже если они примут российский паспорт. И это совершенно ясно продиктовано угрозой их безопасности", - считает министр Кабмина.

"Мы не можем отказываться от наших граждан. Украина и Правительство признают те обязательства, которые мы имеем перед теми гражданами", - заявил Семерак.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Читайте:С выданными крымчанам паспортами РФ можно будет уехать только в Россию - политолог

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

Читайте:Аксенов получил российский паспорт за 200 рублей

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги