УкрРус

Завоевал Рим, завоюешь и рай: в Италии скандал из-за похорон босса мафии

Читати українською
  • Завоевал Рим, завоюешь и рай: в Италии скандал из-за похорон босса мафии | фото 1
    1/16
    © huffingtonpost.it

Похороны 65-летнего главы клана Казамоника, Витторио Казамоники, были проведены с особым размахом: траурная карета, покрытая искусной резьбой, дорога, устланная цветами, музыка и сотни скорбящих.

Как пишет итальянская редакция Huffington Post, такой роскошный уход из жизни известного "босса мафии" возмутил римскую общественность: похороны совпали с началом кампании по очищению городской администрации от коррупционеров, которые, как считается, связаны с мафией выгодными договорами.

Итальянские политики считают, что антикварная карета, запряженная шестеркой лошадей и низколетящий вертолет, сбрасывающий лепестки на траурную процессию, были демонстрацией мощи и влияния, которыми пользуются мафиозные кланы в столице страны.

Розария Бинди, президент парламентской комиссии по борьбе с мафией, заявила: "Настораживает, что похороны кого-либо, связанного с организованной преступностью, превратили в демонстрацию власти мафии в городе".

Она добавила, что это – доказательство того, что мафия прочно проникла в Рим. Бинди также призвала к активизации усилий по выдворению представителей преступного мира из органов государственного управления.

Коррупция в Риме уже давно процветает благодаря попустительству городских политиков и администраторов, не имеющих никаких формальных связей с традиционными южными преступными синдикатами.

К выдворению коррупционеров из мэрии города привлекли прокурора, который прославился борьбой с сицилийской "Коза Ностра".

Ранее "Обозреватель" писал, что в Испании представили доказательства связей Путина с мафией.

Наши блоги