УкрРус

Адвокаты российских ГРУшников давят на украинские власти – Фейгин

  • Александр Александров, Евгений Ерофеев
    Александр Александров и Евгений Ерофеев

Заявления адвокатов российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова о том, что их обмен на Надежду Савченко может и не состояться, выглядят как шантаж.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин интервью сайту "Укринформ".

Фейгин напомнил, что защитник Ерофеева Оксана Соколовская обвиняет украинские власти в невыполнении неких договоренностей, принятых в общении с российской стороной.

"И поэтому она не исключает подачи апелляции (чтобы в дальнейшем была возможность обжаловать решение суда в ЕСПЧ, - ред.), а это затянет весь процесс", - отметил адвокат Савченко.

"Но тут я не вполне понимаю претензии к украинским властям. Ведь приговор вступит в силу только после 23 мая. И помилование Ерофеева и Александрова может быть только после этого. То есть, получается, что это заявление выглядит как своеобразный шантаж. Или, скажем мягче, форма давления на власти, на переговорщиков", - подчеркнул Фейгин.

"Насколько я знаю, никаких свидетельств о приостановке переговорного процесса у меня нет. Но, с другой стороны, и конкретных сроков (обмена – ред.) называть пока не могу", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля российских ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы.

После этого адвокаты незаконно осужденной в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко приступили к обсуждению возможного обмена украинки на Александрова и Ерофеева.

Наши блоги