УкрРус

Нардеп от БПП - дядя Березенко избил социологов на 205 округе

  • Выборы в 205 округе
    Выборы в 205 округе
    ССО УМВД Украины в Черниговской области

В Чернигове, где в воскресенье, 26 июля, проходят довыборы в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе, народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко напал на социологов, проводящих экзит-пол.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель штаба кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана Дмитрий Громаков, сообщает пресс-служба партии УКРОП.

"С тех событий, которые зафиксированы на этот момент, самым ярким было нападение народного депутата Анатолия Матвиенко на представителей компании New Image Marketing Group, которая официально проводит экзит-пол. Он забрал у них коробку, в которую люди составляли анкеты", - заявил Громаков.

Представитель штаба отметил, что официально в Чернигове на выборах в округе № 205 проводят три экзит-пола: центр New Image Marketing Group, социологическая группа "Социс" и одна из местных социологических компаний.

Кроме того, народный депутат Андрей Денисенко сообщил о попытке вынести печать УИК 1013 за пределы участка для голосования.

Отметим, что кандидат в народные депутаты от "Блока Порошенко" на выборах в 205 округе Сергей Березенко является племянником Матвиенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить честные и прозрачные выборы на 205 округе в Чернигове.

В милиции Чернигова заявили, что по состоянию на 10:00 26 июля выборы проходят без грубых нарушений общественного порядка.

Наши блоги