УкрРус

Прокурор не видит оснований для изменения подсудности жалобы Луценко

Читати українською
  • Прокурор не видит оснований для изменения подсудности жалобы Луценко

Прокурор Александр Шкитов не видит оснований для изменения подсудности жалобы Юрия Луценко, об этом он сказал во время сегодняшнего судебного заседания в Печерском районном суде Киева, сообщает УНН.

Представитель защиты Игорь Фомин заявил ходатайство об отложении слушания дела в связи с подачей ходатайства в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел об изменении подсудности рассмотрения дела.

На что Шкитов сообщил: "Статьей 34 УПК Украины предусмотрен исключительный перечень условий при которых уголовное производство направляется из одного суда в другой. По моему мнению, в данном случае оснований для изменения подсудности нет. Но решение, безусловно, будет принимать только суд".

Напомним, сегодня в Печерском райсуде столицы состоялось очередное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. Во время сегодняшнего судебного заседания Фомин сообщил, что обратился в Высший спец суд Украины с просьбой изменить территориальную подсудность рассмотрения жалобы Луценко, ведь жалоба касается и судьи Печерского суда.

Наши блоги