УкрРус

Нищета неизбежна: Илья Пономарев открыл глаза жителям Крыма

  • путин крым
    Владимир Путин в Крыму

Сокращение финансирования Крыма – неизбежный процесс. Крымчане будут вынуждены разделить с гражданами России все "прелести" кризиса РФ.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Политик пояснил: "Значительная часть денег (после аннексии Крыма – Ред.) изначально шла на интеграцию Крыма, в инфраструктуру – как в инфраструктуру финансовую и логистическую, так и в инфраструктуру физическую, энергомосты и прочее. В этом смысле первая, самая большая волна затрат проходит, и с этим связано неизбежное сокращение финансирования".

"Вопрос, что будет происходить с пенсиями и зарплатами", - продолжил Пономарев. "В данном случае тут проблема общая для всей Российской Федерации, потому что кризис – всюду, и Крым это ощущает так же, как это ощущают жители, например, Новосибирска. Что мы и слышали в знаменитом высказывании Медведева о том, что "денег нет, но вы держитесь", - сказал он.

В этом контексте "Обозреватель" спросил, будут ли финансовые проблемы способствовать тому, что крымчане пересмотрят свое отношение "к факту аннексии как таковому".

"Я думаю, что они будут начинать задумываться. Думаю, что и сейчас некоторые люди уже задумываются относительно того, правильно ли они поступили или неправильно. Но помимо того, что люди будут чувствовать недовольство Москвой, у них должна быть позитивная альтернатива в виде Киева. Такой альтернативы на данный момент нет. Поэтому от абстрактного недовольства к конкретным действиям они пока переходить не будут. То, что нужно было бы делать Украине – эту самую альтернативу для крымчан создать", - сказал Пономарев.

"Обозреватель" попросил уточнить: о чем именно идет речь. "Я имею в виду повышение уровня жизни простых украинцев, повышение уровня зарплат, повышение уровня пенсий, повышение стандартов жизни, чтобы они были визуально выше, чем в Российской Федерации", - пояснил политик.

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев объяснил, почему для проведения выборов на Донбассе недостаточно 1-2 дней перемирия, призвал Киев не поддаваться на давление Запада, а также объяснил, почему Донбасс останется "горячим".

Наши блоги