УкрРус

Премьеры Польши и Канады обсудили ситуацию в Украине

Читати українською
  • Премьеры Польши и Канады обсудили ситуацию в Украине
    delfi.ee

Главы правительств Польши и Канады Дональд Туск и Стивен Харпер обсудили ситуацию в Украине. Телефонный разговор состоялся по инициативе канадской стороны, сообщает "Польское радио".

Польский премьер представил своему канадскому коллеге польскую оценку относительно ситуации в Украине и результаты прежних разговоров с лидерами стран Европейского союза. Харпер согласился, что нельзя допустить эскалации насилия.

Читайте: МИД Польши заявил, что ситуация в Украине похожа на польскую 30-летней давности

В последние недели премьер-министр Польши Дональд Туск провел немало разговоров с европейскими политиками на тему решения актуального политического кризиса в Украине. В понедельник 3 февраля обменялся взглядами в этом деле с главами правительств Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии.

На прошлой неделе Дональд Туск посетил Берлин, Великобританию, Брюссель, Париж, а также Будапешт, где беседовал с руководителями правительств Вышеградской группы, (Чехии, Словакии и Венгрии).

Читайте: Ситуация в Украине может обостриться - координатор правительства ФРГ

Напомним, на следующей неделе министры иностранных дел стран – членов Европейского Союза рассмотрят ситуацию в Украине. Это предусмотрено в повестке дня заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник, 10 февраля.

Наши блоги