УкрРус

В Харькове снова собираются митинговать сапаратисты и сторонники единой Украины

Читати українською
  • В Харькове снова собираются митинговать сапаратисты и сторонники единой Украины
    Обозреватель/EPA

Несмотря на зачистку здания ОГА в Харькове от протестующих, которая произошла сегодня утром, и судебный запрет на проведение митингов на площади Свободы, под обладминистрацией снова начали собираться люди.

Несколько десятков человек-приверженцев федерализации стоят возле ОГА. Они хотят федерализации и освобождения задержанных во время сегодняшнего штурма, передает "057".

На площади стоит палатка общественного объединения "юго-восток". В ней раздают листовки с обращением к гражданам юго-востока. В этих листовках - агитация к созданию "Юго-Восточной автономии". Обращение рассчитано на жителей Одессы, Херсона, Николаева, Запорожья, Днепропетровска, Донецка, Луганска и Харькова.

Недалеко от них собралась другая группа митингующих, которые не разделяют интересы стоящих под ОГА. У них украинская символика. Здесь активисты собирают подписи под обращением к и. о. Президента Украины Александру Турчинову с просьбой "разобраться в причинах сложившейся ситуации в нашем регионе, так как появились реальные угрозы для украинской территориальной целостности".

Официальный Евромайдан сегодня решил не собираться. На страницах организации в социальных сетях просят не выходить сегодня в центр, так как будут продолжаться операции по освобождению Харькова от сепаратистстов.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове полностью зачищено от сепаратистов захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом.

Наши блоги