УкрРус

"Пошли коньяк пить": в "Самопомочі" раскрыли виновников потасовок во Львовском горсовете

  • Потасовки во Львове
    "Самопоміч" считает виновниками ВО "Свобода", "УКРОП" и "Галицкую партию"
    ZIK

Пока городские власти Львова занимаются проблемой вывоза мусора и тушения пожара на Грибовицкой свалке, другие политические силы провоцируют беспорядки в городе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат и заместитель главы фракции "Самопоміч" Олег Лаврик.

"Кто-то занимается решением вопроса вывоза мусора, тушением пожара на свалке, а кто-то пытается заработать какие-то политические дивиденды. Поскольку есть шанс попиариться, наши местные политики, по команде из Киева, его не теряют. На самом деле, свою важность нужно показывать не тем, что сгоняешь за 700 грн людей с наколками к городскому совету, а демонстрировать работу", – убежден он.

Лаврик рассказал, как происходили беспорядки в помещениях городского совета Львова.

"В сессионный зал зашло несколько десятков людей. Перед входом в Ратушу были так называемые "общественные активисты". Начались провокации, в зале бросили дымовую шашку, вылили неизвестную жидкость на секретаря горсовета. В таких условиях заседание проводить было невозможно. Сегодня больше всех проявили себя три политические силы: "Свобода", "Галицкая партия" и "УКРОП". Именно их представители высказывали претензии, если говорить мягко", – рассказал депутат.

Он также подчеркнул важность решения проблемы вывоза мусора из города.

"Надо смотреть не на действия политиков – они попиарились и пошли пить по кабакам коньяк и водку. А на то, что может быть, если не урегулируется ситуация с Грибовицкой свалкой. На самом деле, мэр и городское руководство сейчас заняты только вопросом вывоза мусора. Чтобы не было эпидемий и город работал в штатном режиме", – подытожил Лаврик.

Как писал "Обозреватель", во Львове после потасовок в здании Ратуши, которые произошли между протестующими и правоохранителями, была досрочно закрыта сессия горсовета.

Наши блоги