УкрРус

МИД Канады одернул Лаврова за его нападки на украинскую диаспору

Читати українською
  • Глава МИД Канады Стефан Дион
    Глава МИД Канады Стефан Дион

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион жестко раскритиковал оскорбительное высказывание своего российского коллеги Сергея Лаврова об украинской диаспоре.

Об этом 28 января на своей странице в Facebook написал член парламента Канады, этнический украинец Борис Вжесневский.

Отмечается, что Дион и Вжесневский в ближайшее время собираются совершить официальный визит в Украину для того, чтобы выразить ее правительству твердую поддержку со стороны Канады.

"Мы крайне не согласны с вторжением, а также вмешательством правительства России в дела Украины. И мы не собираемся терпеть оскорбления российского министра в адрес украинской общины Канады. Мы очень многим обязаны украинцам Канады и всегда будем поддерживать их", - говорится в тексте.

" Канада будет продолжать выступать против российской оккупации украинских земель", - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Вжесневского.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители русской диаспоры Канады опубликовали открытое письмо Лаврову, который позволил себе оскорбительные слова в адрес Оттавы, которая "пошла на поводу у "оголтелой" украинской диаспоры".

Наши блоги