УкрРус

Крымчанина приговорили к исправительным работам за флаг Украины

  • Куртсеит Абдуллаев
    Куртсеит Абдуллаев
    Радио Свобода

В аннексированном Россией Крыму Железнодорожный районный Симферополя 30 марта приговорил к 20 часам общественных работ Куртсеита Абдуллаева, который принимал участие в акции по случаю дня рождения поэта Тараса Шевченко 9 марта в Симферополе.

Активиста задержали за демонстрацию флага Украины с надписью: "Крим – це Україна", сообщает "Крым. Реалии".

Как пишет издание, суд признал Абдуллаева виновным в "нарушении законодательства РФ", в частности в "несоблюдении регламента проведения акции".

Сам Абдуллаев не признает себя виновным и собирается обжаловать судебное решение, поскольку считает, что не совершал ничего противозаконного.

"Я ничего противозаконного не совершал. Я имел право держать флаг этого государства, потому что Шевченко является украинским поэтом. Буду подавать апелляцию, думаю, Крымом не закончится, дойдем до Москвы", – заявил активист.

Как пишет издание, адвокат Абдуллаева Джемиль Темишев тоже считает решение суда абсурдным. Он убежден, что использование украинского флага не должно запрещаться.

"Сейчас все больше идёт ущемление элементарных гражданских прав жителей Крыма. Сейчас будут просто запрещать использовать украинский флаг, завтра это дойдет до крайней степени. Любой здравомыслящий человек должен всячески противодействовать этому маразму", – подчеркнул Темишев. Адвокат будет обжаловать это судебное решение, но за пределами Крыма. Он убежден, что в крымских судах справедливости добиться невозможно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первого зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла оккупанты вызвали на допрос в ФСБ по "делу 26 февраля".

Наши блоги