УкрРус

Гриценко требует отменить поездку Порошенко в Минск

Читати українською
  • Гриценко требует отменить поездку Порошенко в Минск
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем Facebook потребовал от Президента Украины Петра Порошенко отменить свой визит в Минск, запланированный на вторник, 26 августа.

"Порошенко должен отменить поездку в Минск на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Тем более, не о чем говорить там один на один с Путиным-агрессором - в условиях, когда агрессор не останавливается, и этой ночью нагло пересекает границу колоннами бронетехники, угрожает захватить Мариуполь, огнем артиллерии со своей территории продолжает убивать наших солдат", - пишет Гриценко.

"И при том министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсирует возможной двустороннюю встречу Порошенко-Путин в Минске для обсуждения "внутреннего украинского конфликта и гуманитарной катастрофы на Донбассе", цинично предлагает Украине еще один "гуманитарный конвой", - добавил политик.

Гриценко уверен, что Порошенко в такое время должен быть в стране и как Верховный главнокомандующий непосредственно управлять ее обороной.

"Не вижу никакого смысла Президенту ехать в Минск, ни с точки зрения результативности переговоров, ни тем более - с точки зрения достоинства и уважения к своей стране и ее солдат, которые сейчас погибают от огня Путина-агрессора", - подытожил Гриценко.

публикация Анатолій Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Порошенко ранее заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Наши блоги