УкрРус

В КПУ убеждены, что ЕС считает Украину страной третьего мира

Читати українською
  • В КПУ убеждены, что ЕС считает Украину страной третьего мира
    golos.ua

Те условия, которые ЕС предлагает Украине, он навязывает лишь странам третьего мира. Об этом с парламентской трибуны 19 ноября сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, передает ГолосUA.

Он подчеркнул, что на тех условиях, которые были предложены Украине Евросоюзом, ЕС работает со странами Азии, Африки и Латинской Америки, то есть, со странами третьего мира.

"В частности, аналогичные условия ЕС навязал Алжиру, Марокко, Иордании, Ливану, Тунису, Палестине, Чили, Мексике и ЮАР", - констатировал лидер КПУ.

Симоненко добавил, что украинские евроинтеграторы часто умалчивают о том, что так называемая стратегия Восточного партнерства не предполагает никакого вступления в Евросоюз и не предусматривает равноправия для граждан Украины в ЕС.

"Она (стратегия) направлена исключительно на самосохранение ЕС, который столкнулся с реальной угрозой социальной революции", - сообщил он, добавив, что несмотря ни на что, украинские чиновники и эксперты продолжают петь дифирамбы евроинтеграции, обманывая народ Украины.

Впрочем, на прошлой неделе премьер-министр Николай Азаров был вынужден публично признать, что курс на евроинтеграцию привел к значительным экономическим потерям. В частности, о снижении экспорта украинской продукции в Россию на 25%.

"А это уже потеря десятка миллиарда долларов. Дальнейшая же потеря рынка стран Таможенного союза угрожает закрытием сотен предприятий, массовым увольнением, резким снижением доходов бюджета и дальнейшим падением социальных стандартов. Это превратит Украину в сырьевой придаток Европы", - подчеркнул Петр Симоненко.

Наши блоги