УкрРус

Какое оружие может получить Украина от США: инфографика

Читати українською
  • Петр Порошенко и Барак Обама
    Петр Порошенко и Барак Обама
    Обозреватель/ЕРА

Если США таки предоставят Украине оружие, которое может значительно повысить отечественную обороноспособность, скорей всего это будут передвижные зенитно-ракетные комплексы M1097 Avenger.

Как отмечает Слово и Дело, данные комплексы производится в США с 1989 года и предназначен для поражения воздушных целей на встречных курсах и вдогонку на высотах 500 - 3800 м и дальностях 500 - 5500 м.

Из вооружения комплекс имеет пулеметы Browning M2 (два 12,7-мм крупнокалиберных пулемета) и зенитно-ракетный комплекс FIM-92 "Стингер" с зенитно-управляемой ракетой (прицельная дальность стрельбы - 200 - 4500 м, боекомплект - 8 ракет).

Кликните для увеличения

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама в ближайшие дни обдумает дальнейшие шаги в борьбе с конфликтом на восточной Украине.

Он сказал, что среди вариантов, рассматриваемых Обамой - вооружение украинских военнослужащих и введение новых санкций в отношении Кремля за нарушения Минских договоренностей от 12 февраля.

Бывший замминистра обороны Украины Владимир Терещенко заявил, что украинская армияможет успешно вести оборонительную войну против России, при условии, что Кремль не пустит в ход ядерное оружие.

Наши блоги