УкрРус

На Институтской возводят четырехметровые баррикады

Читати українською
  • На Институтской возводят четырехметровые баррикады
    УНИАН

Активисты Евромайдана продолжают укреплять баррикаду, построенную на улице Институтской. Митингующие постоянно приносят новые мешки со снегом, из которого в основном состоит эта баррикада.

Сейчас оборонительная линия из этих мешков протянулась практически от верхнего выхода из метро "Крещатик" до Октябрьского дворца, пишет УНИАН.

В целом ситуация в районе баррикады спокойная.

С другой стороны не видно никакого кордона правоохранителей.

Также спокойная ситуация на улице Банковой, где улицу перегораживает несколько шеренг солдат внутренних войск, и на прилегающих к Кабмину улицах, где у заблокированных милицейскими машинами подъездов стоят единичные посты солдат ВВ.

Читайте:Евромайдановцы строят в центре Киева новые баррикады

Сегодня ночью демонстранты выстроили баррикаду на улице Институтской возле улицы Ольгинской и верхнего выхода со станции метро "Крещатик".

Читайте:Майдан расширился: на Грушевского - без активных действий

Высота баррикады достигает 3,5 м в высоту.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги