УкрРус

Порошенко и Путин общались два часа тет-а-тет в Минске

  • Порошенко и Путин общались два часа тет-а-тет в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко в своем Facebook сообщила подробности визита главы украинского государства Петра Порошенко в Минск.

"День начался и закончился встречей с высоким представителем ЕС Кэтрин Эштон. Курс Украини в ЕС остается неизменным. ЕС, несмотря на специфические взаимоотношения с Минском, направил делегацию к Лукашенко, чтобы заявить о поддержке суверенитета Украини и нашего народа", - пишет Геращенко.

Всего Порошенко имел 26 августа семь встреч в различных форматах: и сам-на-сам, и в формате Украина- ЕС-Евразийская тройка.

"О встрече с Президентом РФ Путиным, то продолжалась она в формате тет а-тет около двух часов. Договорились начать консультации пограничников и начальников Генштабов о границах, о необходимости освобождения заложников. Говорили о ситуации с газом, о Востоке", - сообщила она.

"Хочется верить, что мирный план Порошенко будет реализован при поддержке ЕС и мира. Но очевидно - это вопрос не одной встречи", - подытожила Геращенко.

публикация Iryna Gerashchenko.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоялась встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Вечером 26 августа состоялась двухстороння встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Порошенко ранее заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Наши блоги