УкрРус

Власенко останется невыездным еще на два месяца

Читати українською
  • Власенко останется невыездным еще на два месяца

Печерский райсуд Киева продлил срок действия обязательств, возложенных на защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко судом при определении меры пресечения в виде залога по обвинению в избиении им экс-супруги Натальи Окунской, сообщает Интерфакс-Украина.

На подготовительном заседании в пятницу представитель прокуратуры заявил ходатайство о продлении срока действия обязательств и ограничений, возложенных на Власенко, поскольку срок их действия истекает 12 января.

При этом представитель прокуратуры заявил, что оснований для отмены или изменения меры пресечения нет.

Власенко в своих пояснениях просил суд не удовлетворять ходатайство, либо же отменить ряд обязательств, среди которых необходимость отмечаться в прокуратуре, воздержаться от общения с Окунской. Он также просил разрешить ему передвигаться по Украине, не только выезжая в Харьков, как защитник Ю.Тимошенко (ранее суд при избрании меры пресечения разрешил поездки в Харьков для выполнения профессиональных действий).

Также защитник экс-премьера просил суд предоставить разрешение на выезд в Брюссель 13-16 января по приглашению руководителей двух фракций Европарламента – либералов и зеленых.

Вместе с тем, суд удовлетворил просьбу прокурора, продлил срок действия обязательств и ограничений для Власенко, и оставил прежнюю меру пресечения – залог в сумме 22 тыс. 940 грн.

Суд счел, что основания для избрания залога и возложения обязательств остались.

Таким образом, С.Власенко по-прежнему должен сообщать об изменении места жительства и работы, отмечаться в прокуратуре, воздержаться от общения с Окунской, не отлучаться из Киева и Харькова без разрешения следователя и суда.

Что касается просьбы С.Власенко о разрешении на выезд в Брюссель, в этой части суд не огласил конкретного решения.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января состоялось подготовительное заседание по делу Сергея Власенко об избиении его бывшей жены Натальи Окунской.

Наши блоги