УкрРус

"Ну и что, что Путин подписал": у Лаврова открестились от Минских соглашений

51.9тЧитати українською
Мария Захарова
Мария Захарова

Россия не является стороной Минских соглашений, несмотря на то, что комплекс мер по их выполнению подписал на то время посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а декларацию в поддержку этого документа подписал президент РФ Владимир Путин.

Как передает УНИАН, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявил, что "упорное увязывание двухсторонних контактов по военной линии с украинским кризисом не может не вызывать удивление".

"Американским партнерам пора признать очевидное – решение населения Крыма вернуться в состав России и нынешнее удручающее положение дел в Украине являются следствием не российской агрессии, а прямым результатом "государственного переворота" в Киеве почти три года назад, идеологом и куратором которого была нынешняя администрация США. Вместо того, чтобы упрекать нас в "несоблюдении" Минских соглашений, стороной которых мы вообще не являемся, Вашингтону следовало бы наконец заставить выполнять их своих киевских клиентов, явно не заинтересованных в мирном урегулировании конфликта на Донбассе", – сказала Захарова, комментируя принятие в США закона о расходах на оборону.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД Украины объяснили абсурдность тайных соглашений в Минске.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги