УкрРус

"Правый сектор" провел на Майдане Народное вече

обновлено от 22:31 Читати українською
  • "Правый сектор" провел на Майдане Народное вече | фото 1
    1/26

Активисты военно-политического движения "Правый сектор" проводят на Майдане Незалежности в Киеве Народное вече. Мероприятие началось в 19.00. Об этом сообщает журналист "Обозревателя".

Перед началом Вече активисты прошлись с сине-желтыми и флагами "ПС" по улице Институтской к Майдану. Перед началом Вече активисты исполнили Гимн Украины и песню "Пливе кача".

По разным оценкам на Вече собралось от 5 до 15 тысяч человек.

Во время своего выступления лидер военно-политического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что, начиная с 22 июля, "Правый сектор" планирует начать формировать во всех областях Украины оперативные штабы по проведению Всеукраинского референдума о недоверии действующей власти.

"Буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре, будут создаваться оперативные штабы по референдуму и они будут выполнять роль определенных революционных комитетов", - сказал он.

Кроме того, лидер "ПС" заявил, что переименовывает добровольческое движение "Правый сектор" в национально-освободительное движение "Правый сектор".

Левко Лукьяненко, выступая на Вече, выразил сожаление, что уже не может по возрасту и состоянию здоровья с оружием в руках отстаивать территориальную целостность Украины. В своей речи он изложил собственную версию событий в Мукачево. По его словам, первый выстрел в Закарпатье был сделан "бандитами Ланьо", а СМИ "все перевернули с ног на голову".

Председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский назвал Вече собранием патриотов.

"Мы должны быть вместе, как против внешнего, так и против внутреннего врага. Симпатии рядовых украинцев на стороне "Правого сектора", - заявил он.

Степан Хмара в своем выступлении выразил уверенность, что парни из "Правого сектора" своими делами доказали, что "они патриоты, а не болтуны". Кроме того, он потребовал от Президента Украины немедленно порвать торговые и дипломатические отношения с Россией и начать блокаду Крыма.

На Вече также выступили Владимир Парасюк, Андрей Стемпицкий, другие общественные деятели и активисты "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", во время пресс-конференции перед Народным вече, лидер военно-политического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что сегодняшнее Вече "Правого сектора" в центре Киева не планируется как масштабный протест, однако "ПС" намерен инициировать всеукраинский референдум о недоверии всем ветвям власти.

Также Ярош объяснил, почему не может отдать своим бойцам в лесах Мукачево приказ сдаться. По его словам, он не может дать им гарантий безопасности.

Напомним, активисты "Правого сектора" недовольны политикой президента Порошенко и утверждают, что нынешняя власть дискредитировала себя преследованием патриотов, борьбой с добровольческим и волонтерским движением, сотрудничеством с российскими оккупантами, антиконституционной "сдачей" украинских территорий и т.д.

Наши блоги