УкрРус

Под носом у ОБСЕ: караван грузовиков вывез уголь с Донбасса в Россию

  • Миссия ОБСЕ на Донбассе
    Миссия ОБСЕ на Донбассе
    Иллюстрация

Базирующаяся на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области спецмониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала новые факты вывоза угля с подконтрольной террористам части Донбасса в Россию.

Об этом говорится в опубликованном 2 июня отчете СММ ОБСЕ.

В документе говорится, что в период с 27 мая по 2 июня наблюдатели заметили увеличивающееся число грузовиков, которые пересекали в обоих направлениях украинско-российскую границу.

"За отчетную неделю, миссия по-прежнему наблюдает увеличение числа машин, пересекающих границу в обоих направлениях. СММ продолжала наблюдать за самосвалами, перевозящими уголь из Луганской области в Российскую Федерации через КПП "Гуково"", - говорится в тексте отчета.

Наблюдательная миссия отметил интенсивное движение товарных грузовиков в обход пограничного пункта пропуска "Донецк". По словам наблюдателей, у большинства грузовиков были регистрационные номера Луганской области. Представители миссии видели также грузовики, которые зарегистрированы и в Беларуси.

В отчете также отметили, что на неподконтрольной Украине части государственной границы бензовозы пересекают границу на обоих пунктах пропуска.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ предотвратила вывоз с территории Луганщины в Россию тепловоза за $6 млн по поддельным документам.

Наши блоги