УкрРус

Сорвал очную ставку: Абромавичус покинул Украину - Кононенко

  • Айварас Абромавичус
    Айварас Абромавичус
    Укринформ

Подавший в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус покинул территорию Украины, из-за чего Национальное антикоррупционное бюро не сможет провести очную ставку между ним и народным депутатом от Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

Об этом сам нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Прошло две недели как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и главой МЭРТ Абромавичюсом. Предполагалось, что она могла бы состояться 26 февраля, но, по моей информации, она не будет из-за того, что господин Абромавичус выехал за границу", - сообщил Кононенко.

Также он выразил надежду, что НАБУ найдет возможность не замедлять следствие из-за уклонения Абромавичуса, и общество получит ответы на все вопросы.

"Очень жалею, что следственные действия замедляются. Потому еще раз повторяю, хочу, чтобы истина была установлена как можно быстрее. Поэтому предлагал в ходе следствия пройти Абромавичусу "полиграф", а также - перекрестный допрос", - добавил Кононенко.

Пройшло два тижні як я звернувся до НАБУ із клопотанням щодо проведення очної ставки між мною та міністром МЕРТ Айварасо...

Опубліковано Igor Kononenko 25 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр Айварас Абромавичус заявил о своей отставке, обвинив Кононенко в давлении на него.

Наши блоги