УкрРус

Нападение на автомобиль СБУ: открыты два производства

Читати українською
  • Нападение на автомобиль СБУ: открыты два производства | фото 1
    1/2

Прокуратура Киева открыла два уголовных производства по факту нападения на автомобиль СБУ вечером 25 ноября. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Было установлено, что вечером 25 ноября группа людей во главе с народными депутатами Украины напали на служебный автомобиль СБУ, припаркованный возле Европейской площади", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Драку на Европейской площади спровоцировали митингующие

В автомобиле находились сотрудники СБУ, которые согласно действующего законодательства, выполняли задания по обеспечению антитеррористической безопасности во время массовых мероприятий.

В ходе потасовки неизвестные лица, как говорят в пресс-службе, совместно с народными депутатами начали расшатывать автомобиль, пытаясь его перекинуть и бить в нем окна.

"Проникнув в салон служебного автомобиля, нападающие завладели спецтехникой, а также нанесли сотрудникам СБУ телесные повреждения, применив при этом слезоточивый газ", - отмечают в пресс-службе.

Читайте:Еды на Евромайдане хватает — активисты

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыты два уголовных производства. Одно по ст. 343, ч. 1 УК Украины "вмешательство в действия сотрудников милиции с целью препятствия их деятельности", второе по ст. 345, ч. 2 УК Украины "угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов".

Как ранее сообщалось, вчера, 25 ноября во время массовой акции в защиту евроинтеграции было совершено нападение на служебный автомобиль СБУ.

Наши блоги