УкрРус

"Беркутовцы", задержанные евромайдановцами, были без оружия

Читати українською
  • "Беркутовцы", задержанные евромайдановцами, были без оружия
    Facebook Владимира Арьева

Трое "беркутовцев", задержанных активистами на Майдане 3 февраля, возвращались на службу после посещения поликлиники. Об этом "Обозревателю" сообщили в столичной милиции.

Как рассказали в милиции, трое сотрудников правоохранительных органов, одетых в гражданскую одежду, без оружия и без спецсредств, около 18. 30 возвращались на место несения службы в центр Киева на метро.

Читайте:Гибель активистов Майдана происходит при достаточно странных обстоятельствах – эксперт

"Они хотели выйти на ст. метро "Крещатик" на ул. Институтской. Но случайно вышли на ул. Городецкого. К ним тут же подошли активисты Евромайдана и попросили документы", - говорят в милиции.

Когда сотрудники правоохранительных органов предъявили документы, активисты их окружили и сказали идти за ними. Для того, чтобы не провоцировать конфликт, милиционеры спокойно отправились за активистами.

"Их привели в Дом профсоюзов, где их пытались сагитировать перейти на сторону Евромайдана. После того, как сотрудники милиции отказались, у одного из них отобрали мобильный телефон и позвонили по нему командиру спецподразделения. Командир прибыл и забрал под расписку своих бойцов", - отметили в милиции.

Как ранее сообщалось, народный депутат Владимир Арьев заявил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что на Майдане были задержаны трое "беркутовцев".

Наши блоги