УкрРус

Россия доверила проверить третий гумконвой своим журналистам вместо Украины и Красного Креста

  • Россия доверила проверить третий гумконвой своим журналистам вместо Украины и Красного Креста
    Обозреватель\ЕРА

Журналисты проверили содержимое грузовиков с гуманитарной помощью для востока Украины, базирующихся у города Каменск-Шахтинский в Ростовской области.

"Третий конвой пойдет в Луганск в составе около 170 автомобилей, "КамАЗы" готовы к выезду", - сказал журналистам в четверг один из водителей конвоя, сообщает "Интерфакс".

В Украину будет переправлено около 2 тыс. тонн груза: продукты питания, питьевая вода, предметы первой необходимости. Кроме того, жителям востока направят около 300 электрогенераторов и более 30 тонн медикаментов.

Как сообщал "Обозреватель", МЧС России заявило о готовности направить третью партию гуманитарной помощи на оккупированный террористами восток Украины в конце текущей недели.

Напомним, в августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом. Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через ганику в Харьковской области.

Место:
Наши блоги