УкрРус

Два журналиста уволились из-за конфликта с фотографом Тимошенко

  • Два журналиста уволились из-за конфликта с фотографом Тимошенко
    Телекритика

Политический обозреватель интернет-издания Zaxid.net Даниил Мокрик после нападения на него фотографа из пула Юлии Тимошенко Александра Прокопенко подал заявление об увольнении. Об этом сообщает Телекритика. Позже в комментарии он подтвердил, что его решение связано с этим инцидентом.

Конфликт произошел 2 мая в Золочеве, Львовской области во время встречи кандидата в президенты Украины Тимошенко с избирателями. Мокрик освещал ход митинга. По версии, изложенной в его блоге, после того, как участники акции вырвали из рук старика плакат с надписью "Тимошенко - политическая пенсия", он начал задавать вопросы участникам инцидента и фиксировал это на смартфон. При этом всем было видно его удостоверение журналиста. Это подтверждает и видео очевидцев.

Фотограф Прокопенко пытался помешать съемке. Он вырвал удостоверение из рук журналиста и начал кричать, что оно фальшивое. Также у Мокрика отобрали смартфон.

"Вернуть удостоверение и технику удалось лишь благодаря вмешательству людей вокруг. После того, как я настоял на вмешательстве работников милиции в ситуацию, я узнал, что речь идет об Александре Прокопенко", - отметил журналист.

Мокрик рассказал, что после того, как он подал заявление в милицию, Тимошенко в телефонном разговоре извинилась за "поведение члена своей команды". Позже Прокопенко также пытался извиниться и упрашивал забрать заявление.

Блог журналиста с версией инцидента был опубликован в издании Zaxid.net. Однако вскоре этот текст из общего доступа исчез.

После удаления блога с сайта Мокрик решил уволиться. О таком же решении заявил его коллега Богдан Головко.

"Мое решение оставить сайт Zaxid.net является добровольным и связано с определенными разногласиями во взглядах с руководством сайта и корпорации по освещению упомянутого конфликта (журналиста Мокрика и господина Прокопенко), а также обстоятельствами публикации блога коллеги Мокрика об этом конфликте, - рассказал Головко.

"Считаю, что с моей стороны неэтично будет вдаваться в подробности ситуации , выносить их на всеобщее обозрение. Поэтому я решил оставить сайт", - добавил он.

Главный редактор Zaxid.net Олег Онысько в объснении сослался на внутриредакционный конфликт.

Наши блоги